Bolo de Mousse de Chocolate

16 de dezembro de 2019




A semana passada vi uma foto de um bolo de mousse de chocolate, no instagram da Vanessa Alfaro, com super bom aspeto e decidi experimentar! Nunca tinha provado um bolo de mousse e muito menos feito um, mas como agora ando com a mania que sou cozinheira, lá tentei.
Fui então ver a receita no blog da Vanessa mas adaptei aos ingredientes que tinha cá em casa (não tão fits). Não sei como ficou o dela mas o meu, apesar de não ter tão bom aspeto (devia ter usado uma forma desmontável como ela disse!!), ficou super fofinho e delicioso. Vou fazê-lo mais vezes!!


Os ingredientes que eu usei:
  • 200g de chocolate preto
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga Vaqueiro líquida
  • 100ml de leite


Modo de preparação:
  1. Derreter o chocolate, o leite e a manteiga em banho maria;
  2. Pré-aquecer o forno a 180º;
  3. Separar as claras das gemas;
  4. Adicionar as gemas ao chocolate derretido e misturar;
  5. Bater bem as claras em castelo para o bolo crescer;
  6. Juntar aos poucos as claras ao chocolate e envolver bem;
  7. Juntar a farinha e misturar;
  8. Untar a forma com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º durante 10-15 min.


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