A semana passada vi uma foto de um bolo de mousse de chocolate, no instagram da Vanessa Alfaro, com super bom aspeto e decidi experimentar! Nunca tinha provado um bolo de mousse e muito menos feito um, mas como agora ando com a mania que sou cozinheira, lá tentei.
Fui então ver a receita no blog da Vanessa mas adaptei aos ingredientes que tinha cá em casa (não tão fits). Não sei como ficou o dela mas o meu, apesar de não ter tão bom aspeto (devia ter usado uma forma desmontável como ela disse!!), ficou super fofinho e delicioso. Vou fazê-lo mais vezes!!
Os ingredientes que eu usei:
- 200g de chocolate preto
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de manteiga Vaqueiro líquida
- 100ml de leite
Modo de preparação:
- Derreter o chocolate, o leite e a manteiga em banho maria;
- Pré-aquecer o forno a 180º;
- Separar as claras das gemas;
- Adicionar as gemas ao chocolate derretido e misturar;
- Bater bem as claras em castelo para o bolo crescer;
- Juntar aos poucos as claras ao chocolate e envolver bem;
- Juntar a farinha e misturar;
- Untar a forma com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º durante 10-15 min.
1 comentário
Hummmmm
ResponderEliminarTem tão bom aspecto, que comia já umas 2 fatias agora :) :P
Obrigada pela partilha da receita.
XoXo
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